Was koche ich heute? – Kürbis-Eintopf

Laurines Herbstgericht


Schwierigkeit:                       einfach

Zubereitungszeit:                10 Min.

Koch-/Backzeit:                    ca. 30 Min.


Zutaten:

1 kleiner Hokkaido-kürbis (geschnitten ca. 300 g)
250 g Blattspinat
 150 g rote Linsen
1 Dose Kokosmilch
 1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
750 g Gemüsebrühe
etwas Salz und Pfeffer
etwas Kurkuma
etwas Curry
etwas Öl zum Braten

Zubereitung:

  1. Den Kürbis entkernen und das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  2. Etwas Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen und Zwiebel, Knoblauch und Kürbisstücke zugeben. Das Gemüse bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen, dann erst die Linsen zugeben. Diese kurz mitbraten (Vorsicht: Die Linsen dürfen nicht braun werden!), dann rasch mit der Brühe ablöschen.
  3. Den Tiefkühlspinat zugeben und ca. 15-20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren, damit sich der Spinat verteilt.
  4. Nach Ablauf der Zeit die Kokosmilch zugeben und einrühren. Mit Salz, Pfeffer, Kurkuma und Curry würzen und weitere 10-15 Minuten offen köcheln lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.

Bei Bedarf kann Reis dazu serviert werden.


Ihr wollt den Eintopf nachkochen? – Hier gibt es das Rezept zum Download:11.10.2019 – Was koche ich heute