Was koche ich heute? – Dinkel-Vollkornbrötchen mit Kürbiskernen

Nicoles kerniger Morgen-Start


Schwierigkeit:                  mittel

Zubereitungszeit:           35 Min.

Koch-/Backzeit:                ca. 20 Min.


Zutaten für 4 Personen:

500g Dinkelmehl (Vollkorn)
1 Pck. Backpulver
  500g Quark
1 TL Honig
1 TL Salz
2 Eier
  Kürbiskerne etc.

Zubereitung:

  1. Eier, Quark, Honig und Salz in einer Schüssel verrühren. Wenn Ihr die Kürbiskerne im Teig haben möchtet, bitte jetzt dazugeben.
  2. Mehl und Backpulver nach und nach hinzugeben.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsplatte geben und per Hand nochmals kneten.
  4. Teig zu kleinen Brötchen Formen
  5. Brötchen bei ca. 180 Grad für 20 Minuten backen.

Holt Euch das kernige Brötchenrezept genau hier: 20.09.2019 – Rezept der Woche