Was koche ich heute – Original Hummus

Alex orientalisch!


Schwierigkeit:              einfach

Zubereitungszeit:       10 Min.

Koch-/Backzeit:             ca. 60 Min.


Zutaten für 2 Personen:

250 g eingeweichte Kichererbsen (aus ca. 50g getrockneten)
3EL Tahin-Paste
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
½ Zitrone
1TL Paprikapulver
  Kreuzkümmel
  Salz & Pfeffer

Zubereitung:

  1. Knoblauch fein hacken, Saft der Zitrone auspressen und beides in eine Schüssel / Blender geben.
  2. Glatte Petersilie waschen und hinzugeben.
  3. Kichererbsen und Tahin-Paste hinzugeben und gut mit dem Pürierstab /Blender pürieren.
  4. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer verfeinern.
  5. Den Hummus mindestens eine Nacht im Kühlschrank zeihen lassen oder direkt portionsweise einfrieren. Guten Appetit!

Holt Euch das Rezept für etwas Orient auf Eurem Tisch: 13.09.2019 – Rezept der Woche