Rezept der Woche – 26.01.2018

Quinoa Kaiserschmarren mit Himbeermarmelade


Zutaten für 2 Portionen:

100g

Himbeer (auch TK sind in Ordnung)

10g

Chia-Samen

150g

Weißer Quinoa

375ml

Mandeldrink

1

Zitrone

80g

Rosinen

2 EL

Kokosöl

Zubereitung:

  1. Die Himbeeren in einen hohen Rührbecher geben, ordentlich pürieren und anschließend die Chia-Samen unterrühren. Die Mischung abgedeckt ca. 30 Min. im Kühlschrank quellen lassen und danach noch einmal pürieren. Diese Masse ist die ideale Marmelade!
  2. In einem Topf den Mandeldrink zum kochen bringen und Quinoa dazu geben. Bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. gar köcheln lassen. Am Ende das Quinoa mit dem Pürierstab fein pürieren.
  3. Die Zitrone heiß waschen und die Schale abreiben. Mit den Rosinen unter den Quinoa mischen.
  4. Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Quinoa-Masse hinein geben. Bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, bis die zweite Seite goldbraun ist. Dann den entstandenen Pfannkuchen in mundgerechte Stücke zupfen.

Den Kaiserschmarrn auf einem Teller verteilen und mit der Chia-Marmelade servieren.


Den Download gibt es HIER!